Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Триммеры vs мотокосы. Чем отличается триммер от мотокосы?


Опубликовано: 29 мая 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Сегодня на рынке садовой техники представлена масса всевозможных технических новинок, призванных выполнить самую трудную работу, затратив при этом минимум усилий. Наибольшей популярностью среди владельцев газонов пользуются триммеры и мотокосы. В чем же отличие этих двух устройств?

 

Триммеры

Обладают небольшой исходной мощностью и малым весом, делающим их удобными для использования пожилыми людьми или женщинами, не обладающими большой физической силой. Для комфортного использования триммеры снабжены плечевым ремнем средней ширины и ручкой D- образной конструкции, позволяющей удобно обхватывать рычаг ладонью и уменьшающей нагрузку на руки оператора. Устройство этого агрегата тоже не отличается особой сложностью. Отличительной особенностью триммера можно назвать расположенный внизу двигатель, а также наличие изогнутого вала и, как следствие, отсутствие редуктора. Зубчатых дисков, как таковых, равно, как и нескольких сменных насадок у этого агрегата не предусмотрено. Режущими механизмами здесь, чаще всего, являются 1-2 ножа и леска толщиной до 2 мм. Основное предназначение триммера - стрижка мягкой молодой газонной травы на ровных и очищенных от мусора участках. Обладая маломощным электрическим или бензиновым двигателем, аппарат не предназначен для длительной непрерывной работы. Чтобы избежать перегрева и выхода механизма из строя, желательно через каждые 15-20 минут работы делать небольшие перерывы, чтобы дать двигателю остыть.

 

Мотокосы

Большинство моделей садовой техники для стрижки газонов, представленных на нашем рынке, является именно мотокосами. В отличие от триммеров, эти устройства обладают достаточной мощностью, что делает возможным выполнение с их помощью не только бытовых, но и профессиональных объемов работы. Все механизмы этого класса снабжены металлическим валом с подшипниками, вращение которого через редуктор передается на диск или головку. Достаточно большой вес и габариты агрегата диктуют свои правила транспортировки механизма во время выполнения работ. Прежде всего, для удобства оператора большинство мотокос укомплектованы специальным ременным устройством, помогающим удобно распределить тяжесть аппарата на спине и не допустить преждевременного переутомления, связанного с напряжением позвоночника. Этой же цели служит и эргономичная Т-образная ручка, напоминающая руль велосипеда, обеспечивающая удобный захват и дающая возможность удерживать аппарат сразу двумя руками. Большинство мотокос снабжены дополнительными насадками, значительно расширяющими область применения механизма. Чаще всего в комплект входит:

 

- Катушка с нитью из полиамида (или так называемая косильная головка). Предназначена для срезания молодых нежных побегов травы средней и малой густоты. Не причинит вреда встречающимся на пути кустарникам или молодым деревцам.

- Нож из пластика. Этой насадке под силу проредить жесткую осоку или заросли прошлогодней травы. Будьте осторожны - тонкие побеги кустов или нижние веточки садовых деревьев такой нож также обрежет с легкостью.

- Металлический нож. Для него нет преград на садовом участке. Все, что вы не смогли обрезать с помощью предыдущих насадок, нож из металла уберет без особых усилий. Применяется чаще всего для выкашивания густо заросшего, одичавшего участка или пустыря.

 

Бархатная, ухоженная полянка, покрытая яркой сочной травой, радует глаз владельца, является предметом его гордости и подчеркивает статус. Триммеры или мотокосы известных производителей садовой техники, с помощью тщательной и регулярной стрижки, помогут вам превратить лужайку возле вашего дома в классический английский газон.


Автор: Мария Белкина

Мотокоса Oleo-Mac Sparta 25

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору