Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Устройство кустореза. Как выбрать качественный кусторез?


Опубликовано: 12 июля 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Современная садовая культура немыслима без подстриженных, правильной формы деревьев и кустарников. Придать вашим зеленым насаждениям аккуратный и изысканный вид, а также постричь траву по краям газона или вдоль ограды, поможет кусторез.

 

Бесспорно, для того, чтобы инструмент выполнял возложенные на него функции, к выбору стоит подойти со всей серьезностью. Современная техника представлена следующими разновидностями инструментов:

 

- Модели, идентичные триммеру. Так же, как и мотокоса такие инструменты имеют режущую поверхность, представленную чаще всего циркулярной пилой, штангу и двигателя, работающего на электричестве или бензиновом топливе.

 

- Устройства, сходные по своему строению с ножницами. Режущим элементом здесь выступают два лезвия, движение которых происходит в одной плоскости. Такие инструменты чаще всего используются для стрижки кустарников и молодых деревьев.

 

Ножницы, в свою очередь, по типу потребляемой энергии делятся на электрический, механический и бензиновый вариант.

 

- Механический кусторез считается одним из самых простых и надежных инструментов. Представляет собой обычные ножницы для обрезки деревьев, оснащенные длинными рукоятями, увеличивающими приложенное вами усилие.

 

- Электрический кусторез работает благодаря мотору, что делает его намного мощнее и удобней предыдущей разновидности. При помощи шнура эти устройства подключаются к электросети и используются для обрезки растений на небольших территориях, примыкающих к источнику питания. Действующий по принципу цепной пилы, этот механизм для безопасности пользователя снабжен защитным кожухом и представляет собой усовершенствованный садовый секатор или же два вытянутых параллельно друг другу лезвия, верхнее из которых снабжено заточенными зубьями, а нижнее выступами для упора веток. Чаще всего такая конструкция используется для обрезки сплошной стены ветвей - живой изгороди или аллеи.

 

- Аккумуляторный кусторез. Потребляет энергию встроенного аккумулятора, заряжаемого от электросети. В отличие от электрического инструмента обладает большей маневренностью, так как не связан напрямую с электросетью.

 

- Бензиновый кусторез. Один из самых мощных инструментов этого типа. Независящий от стационарного источника питания, он снабжен двигателем внутреннего сгорания, позволяющего выполнить большой объем работ разной степени тяжести. Большинство современных механизмов оснащены специальной системой гашения вибрации, что делает работу на них простой и удобной. Достаточно большой вес и низкая, по сравнению с электрическим, экологичность, компенсируются большой мощностью и высоким моторесурсом.

 

Выбирая кусторез, принимайте во внимание объем работ на вашем участке, физическую силу оператора и требования к мобильности механизма. Учтя все эти пожелания, вы сможете выбрать модель, наиболее полно удовлетворяющую ваши потребности. Интернет-магазин Клондайк представляет вашему вниманию широкий выбор инструмента, призванного облегчить и обезопасить труд садовода.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору