Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

Быстрый заказ

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 9.00 - 19.00, Сб, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Выбираем шуруповерт для гипсокартона


Опубликовано: 30 мая 2018 | Рубрики: Инструмент


 

Ремонт можно начать, но нельзя закончить. Каждый хоть раз в жизни сталкивался с проведением ремонтных работ и не понаслышке знает, что ремонт – это дело нелегкое и затратное. Но, к счастью на помощь приходят современные технологии, к которым можно отнести использование гипсокартонных плит. Благодаря гипсокартонным плитам ускоряется процесс ремонтных работ, появляется возможность идеального выравнивания стен и потолков, возможность быстрого возведения перегородок внутри помещения, возможность создания фигурных элементов в интерьере. Но мы не об этом. Гипсокартонные плиты крепятся к металлическим или деревянным профилям при помощи саморезов, а качестве рабочего инструмента используется шуруповерт. Сегодня мы вам расскажем именно о шуруповертах для гипсокартона, раскрыв некоторые особенности выбора и эксплуатации инструмента.

Чем отличается шуруповерт для гипсокартона от других видов шуруповертов?

Сегодня на рынке представлено огромное множество моделей шуруповертов различных производителей, поэтому разобраться, какой именно подобрать для монтажа гипсокартона не так уж и просто. Выбрав не ту модель, работа не только не будет сделана в срок, но и будет тяжелой и уморительной. Поэтому следует прислушаться к нашим советам, чтобы работа с гипсокартоном была н только качественной, но и выполнялась с легкостью и удовольствием. Некоторые производители, такие, например, как Metabo, BOSCH, Makita и пр. разработали специальные серии шуруповертов для гипсокартона, но подходящую модель можно подобрать и среди прочих инструментов.

Главной отличительной чертой шуруповертов для гипсокартона является их размер и вес. Поскольку гипсокартон является довольно хрупким, то он требует особой степени затяжки саморезов. К тому же, монтаж гипсокартона производиться с использованием большого количества саморезов. Иногда их количество достигать тысячи штук. Поэтому вес шуруповерта имеет очень большое значение. Зачастую работа с гипсокартонном предусматривает монтаж различных ниш и фигурных элементов, что не предусматривает возможность использования большого и громоздкого инструмента. Поэтому, перед выбором модели шуруповерта для гипсокартона необходимо подержать инструмент в руках. Он должен идеально лежать в ладони и не вызывать дискомфорта и усталости.

Вторым критерием выбора шуруповерта для гипсокартона является тип питания. Сегодня на рынке предлагаются сетевые и аккумуляторные модели. Сетевые модели более мощны и имеют больший крутящий момент, в то время как аккумуляторные модели более мобильны. Преимуществом сетевых моделей является их меньший вес, поскольку вес аккумуляторных моделей увеличивается за счет веса самого аккумулятора. В тоже время, работать аккумуляторными моделями можно в местах, в которых нет электропитания или же в помещениях с повышенной влажностью. В пользу аккумуляторных моделей свидетельствует и тот факт, что большинство профессионалов выбирают именно такие модели. К тому же, зачастую монтаж гипсокартона производится в домах, которые еще не подключены к городским электросетям, поэтому в таких ситуациях явное преимущество на стороне аккумуляторных моделей. Рынок аккумуляторных моделей шуруповертов также достаточно обширен. Так, для выполнения небольших по объему и несложных монтажных работ достаточным будет шуруповерта в 10,8 или 12 вольт. Для боле сложных и масштабных работ лучше всего выбирать модель на 18 вольт. При выборе аккумуляторного шуруповерта для гипсокартона следует особое внимание уделить количеству и емкости аккумулятора. Идеальным будет вариант наличия двух аккумуляторов, один из которых будет использоваться для работы, а второй подзаряжаться. При использовании аккумуляторных шуруповертов следует не забывать регулярно заряжать аккумуляторы, особенно после длительных перерывов их использования.  Выбор сетевого шуруповерта для гипсокартона будет более удачным выбором в случае использования саморезов большой длинны, а также, если гипсокартонную плиту нужно зафиксировать не к металлическому или деревянному профилю, а напрямую к стене или потолку.

Следующим на что нужно обратить внимание при выборе шуруповерта для гипсокартона – это мощность инструмента. Чем больше мощность, тем легче буде производить закручивание саморезов. Но не стоит переплачивать за мощность и выбирать самые мощные модели. Для работ по монтажу достаточным будет модели со средней мощности, чтобы не использовать инструмент на предельных возможностях. Но следует иметь в виду, что дополнительная мощность шуруповерта значительно расширит функциональные возможности его использования. Так, шуруповерт для гипсокартона можно использовать также и для сверления отверстий в гипсокартоне, предназначенных для розеток, выключателей, труб и пр. Также шуруповерт можно использовать и для сверления отверстий в различных материалах. Поэтому, лучше выбирать модель с неким запасом мощности, что позволит одним инструментом выполнять разные виды работ, помимо монтажа гипсокартонных конструкций.

Кроме мощности следует обратить внимание на количество оборотов инструмента. Шуруповерты для гипсокартона отличаются от других шуруповертов высокими оборотами, что позволяет быстро произвести завинчивание самореза без повреждения самого гипсокартона. Так, если работы связаны с монтажом гипсокартонных плит на деревянные направляющие, то в таком случае достаточным будем модели с числом оборотов холостого хода  до 2500 оборотов в минуту. Модели с крутящим моментом  от 2500 до 5000 оборотов в минуту являются универсальными инструментами, которые можно применять как с деревянными, так и металлическими профилями. Шуруповерты с крутящим моментом от 5000 оборотов в минуту предназначены для крепления гипсокартона к металлическому профилю или другим твердым поверхностям. 

Для моделей шуруповертов для гипсокартона очень важной деталью является наличие ограничителя глубины, который не позволит утапливать слишком глубоко саморезы в полотно гипсокартона. Также, не лишней будет подсветка зоны завинчивания, что способствует как работе в затемненных помещениях и углах, а также контролировать процесс завинчивания. Желательным также будет наличие специального крючка для крепления инструмента на поясе во время перерывов в работе.

Какие виды оснастки можно использовать для шуруповертов для гипсокартона?

Качественное выполнение монтажа гипсокартонных конструкций будет зависеть не только от самого шуруповерта, но и от используемой оснастки. Самым дешевым видом оснастки является стандартная бита РН2. Использование данной оснастки требует наличия некого опыта и навыков, поэтому лучше приобрести специальную биту для саморезов с ограничителем. Такая бита имеет особую конструкцию, не позволяющую повреждать верхний слой гипсокартонной плиты.  

Для выполнения масштабных работ по монтажу гипсокартона, которые предусматривают большие объемы использования саморезов, производителями разработаны специальные магазины с использованием саморезов на ленте. Использование специального магазина значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа гипсокартона, но подходит, к сожалению, не ко всем моделям шуруповертов. Поэтому, если у Вас впереди громадные монтажные работы, то нужно свой выбор остановить на моделях шуруповертов, в которых могут использоваться такие специальные магазины. В одной ленте содержится до 50 саморезов. 

Шуруповерты для гипсокартона можно использовать для завинчивания всевозможных саморезов, но и для проделывания отверстий в гипсокартоне при помощи специальных коронок.

Почему лучше всего покупать шуруповерты для гипсокартона именно в нашем интернет-магазине KLONDAYK?

Интернет-магазин KLONDAYK специализируется на продаже всевозможного оборудования и инструментов, в том числе и шуруповертов для гипсокартона. Мы сотрудничаем с официальными поставщиками мировых производителей, поэтому гарантируем качество предлагаемых электроинструментов и их соответствие отечественным стандартам. У нас вы всегда сможете найти модели новинки, а также широкий ассортимент оснастки для шуруповертов для гипсокартона. 

Ценовая политика интернет-магазина KLONDAYK приятно удивит покупателя, поскольку мы работаем в интересах своих клиентов.

Приобрести шуруповерт для гипсокартона в нашем интернет-магазине KLONDAYK очень просто: Вы можете оформить заказ прямо у нас на сайте, либо позвонить по телефону, а также существует и третий вариант – посетить шоу-рум нашего интернет-магазина в Киеве, Львове, Харькове или Днепре, где мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и подберём необходимый инструмент. Наши цены очень демократичные, поскольку KLONDAYK уже позаботился, чтоб они были на нижней рыночной границе в Украине.

Мы заботимся о комфорте наших клиентов и в случае возникновения дополнительных вопросов после покупки – всегда поможем найти решение.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc

DMCA.com Protection Status

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2018 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору