Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Виды дождевателей


Опубликовано: 7 июня 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Для полноценного роста и созревания, растения нуждаются в регулярном поливе. Но ведь с помощью лейки не напоишь целый сад или огород, а в особо засушливое лето дождя можно ожидать неделями. В этих случаях на помощь дачнику придут дождеватели. Подающаяся в них под большим давлением вода, вырываясь в дырочки, разбрызгивает жидкость на расстоянии нескольких метров вокруг оросителя, имитируя потоки дождя и обеспечивая дисперсный верхний полив растений. Преимущества такого орошения очевидны. Мелко распыляемая влага равномерно распределяется по поверхности почвы, не образуя луж или илистых участков.

 

Для того чтобы правильно выбрать дождеватель, определитесь на участке какой формы и площади будет осуществляться полив. Это является важным уточнением при выборе типа оросителя, ведь потоки воды, вырывающиеся из устройства, должны полностью покрывать площадь посадки, не оставляя сухих или излишне увлажненных зон.

 

Существует несколько типов дождевателей, отличающихся размерами зоны для орошения и напором воды, подаваемой в головку. Наиболее популярными видами являются:

 

-Дождеватель статического типа. Один из самых простых и надежных оросителей. Вода, проходя по корпусу прибора, попадает в неподвижную насадку, и оттуда, под давлением, разлетается по сторонам. Главным недостатком такой системы дождевания является малая площадь орошения. Чем больший радиус земли вы попытаетесь охватить поливом, тем более выборочным и неровным будет орошение.

 

-Дождеватель роторного типа. С помощью насадки специальной формы создается широкая струя, подаваемая под определенным углом к земле. Причем капли попадают на землю на протяжении практически всей длины струи, а не только на конце, как во время полива обычным шлангом. Вращаясь во время работы, прибор для орошения захватывает больший, чем у неподвижного оросителя, радиус полива. Недостатком может считаться наличие так называемой «сухой зоны», образуемой у основания системы.

 

-Дождеватель ротаторного типа. Имея неподвижный корпус, на котором закреплена вращающаяся головка, данный прибор разбрызгивает воду, подаваемую в шайбу под разными углами. Соответственно интенсивность и дальность полива тоже будет различной. Такая система полива отличается повышенной универсальностью и экономичностью. Благодаря регулировке напора воды и угла вращения шайбы, можно легко изменять радиус орошения. Достаточно высокая цена изделия является единственным недостатком продукции данного типа.

 

-Тепличные туманообразующие спринклеры. Распыляя воду до чрезвычайно мелкого дисперсного состояния, они создают в воздухе влажную взвесь, больше похожую на туман. Применяться могут только в замкнутых пространствах, защищенных от ветра или сквозняка, с легкостью рассеивающих влажное облако. Кроме равномерного увлажнения почвы помогают создавать и поддерживать особый микроклимат в помещении, необходимый для роста и развития растений. Удобство подобных установок заключается также в свободном выборе угла распыления. Система может быть как установлена на земле, так и подвешена к потолку. Размещая спринклер вверху, следите, чтобы под системой не стояли контейнеры с растениями. Зачастую вниз в большом количестве капают капли конденсата.

 

При выборе дождевателя обращайте внимание на марку изделия. Качественная продукция ведущих производителей, изготовленная из нетоксичного долговечного материала с учетом санитарных норм и высокой износостойкостью, прослужит вам долгие годы и оправдает средства, потраченные на ее приобретение. Лидерами в производстве инвентаря для полива являются компании Gardena, Hozelock, Karcher. Широкий ассортимент продукции данных марок представлен в нашем интернет-магазине Клондайк. 


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору