Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Виды газонокосилок. Как выбрать?


Опубликовано: 5 апреля 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Аккуратный, заботливо подстриженный газон перед домом давно стал признаком уверенного в завтрашнем дне, респектабельного землевладельца, ценящего комфорт и стиль.  Для того, чтобы облагороженная лужайка выглядела безукоризненно, ее требуется регулярно подстригать. Мало кому понравится, чтобы во дворе дома постоянно сновали чужие люди с шумными механизмами. Намного приятней, после напряженной умственной работы, отдохнуть, самому занявшись стрижкой газона. Верным помощником в этом нелегком, но таком увлекательном деле станет газонокосилка. Главное - сделать правильный выбор.

 

 

 

Перед тем, как выбрать газонокосилку, следует определиться, какая мощность будет достаточной для  участка и какой тип агрегата удовлетворит ваши запросы. Газонокосилки, присутствующие на рынке сельскохозяйственной техники, делятся на три основных вида: шпиндельные, электрические и бензиновые.

 

 

 

Механические газонокосилки

 

 

 

Механические (или, как их еще называют шпиндельные газонокосилки) - самый дешевый вид механизмов, ведь им для работы не требуется ни дорогостоящего топлива, ни электричества. К тому же в такой машинке практически нечему ломаться, потому что конструкция ее предельно проста и действует по принципу ножниц. К достоинствам данных газонокосилок следует также отнести простоту в управлении (при условии достаточной физической силы со стрижкой справится даже подросток), безопасность в эксплуатации, высокую экологичность и бесшумность. К тому же такая косилка отлично срезает мокрую или примятую траву, не боится влажной почвы и  при этом обладает конкурентным качеством стрижки. Впрочем, недостатков у них тоже присутствуют. Основным местом применения шпиндельных газонокосилок являются небольшие ровные газоны с мягкой травой, предварительно очищенные от всяческого мусора, камней и обрывков веревки или проволоки. Если газон зарос высокой или жесткой растительностью, придется приложить существенные физические усилия, чтобы справится с сорняками. А ветки кустов или молодые деревца вообще не по зубам этим агрегатам.

 

 

 

 

 

Электрические газонокосилки

 

 

Рынок сельскохозяйственной техники все больше заполняется газонокосилками, работающими от электросети. Секрет популярности таких моделей прост:  они относительно дешевы, отличаются низким уровнем шума и идеально справляются со стрижкой небольшого газона, расположенного невдалеке от дома. И хоть подобные косилки и требуют некоторых материальных вложений, но стоимость электроэнергии на данный момент невелика, а быстрота и скорость, которую показывают электрические газонокосилки, никогда не сравнятся со своими медлительными механическими собратьями. К минусам этой машины можно отнести то, что при всем удобстве косилка привязана к источнику питания, а максимальная длина электрического шнура сегодня  -  не более 70 метров.

 

 

 

Бензиновые газонокосилки

 

 

Самый мобильный вид техники. Не привязанные к источнику энергии, они обладают самой высокой мощностью среди перечисленных видов, что позволяет им справляться со стрижкой сложных участков газонов, заросших сорняками с толстым стеблем и спутанной травой. К тому же таким машинам не страшны всевозможные кочки и неровности рельефа. Двигатели внутреннего сгорания мощностью до 6 лошадиных сил, установленные на большинстве подобных агрегатов, запускаются вручную, с помощью шнура пускового механизма. Наиболее новые и продвинутые бензиновые газонокосилки укомплектованы электрическими стартерами, приводящие мотор в движение с помощью ключа зажигания. Минусы подобной модели прямо вытекают из достоинств. Прежде всего, это высокая цена изделия. С каждым годом, вместе с совершенствованием модельного ряда, цена на бензиновые газонокосилки продолжает расти. Такие газонокосилки более шумные, тяжелые, требующие постоянных вложений для покупки масла или бензина и при этом выделяющие в атмосферу большое количество выхлопных газов.

 

 

Иногда, если участок для стрижки очень большой и сложный (в большом количестве присутствуют ямки, кочки, часто встречаются камни, которые невозможно полностью убрать или крупный мусор), газонокосилка может не справится с поставленной задачей. Тогда на помощь владельцу придет мотокоса. Обладая более широкой, чем у газонокосилки, полосой скашивания и большей мощностью и маневренностью, она лучше подойдет  для стрижки травы в самых потаенных и труднодоступных уголках сада.


Автор: Мария Белкина

Бензиновая газонокосилка Oleo-Mac G 44 PK Comfort Plus

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору