Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Виды поливочных шлангов


Опубликовано: 3 июня 2013 | Рубрики: Все для сада


 

Лето это не только ласковое солнце и легкий прохладный ветерок, приносящий дождевые облачка. В это время года бывают жара, пыль и засуха, мешающая огороднику получить ожидаемый урожай. Чтобы ваши растения не испытывали недостатка в питательных веществах, нужно обеспечить им качественный полив.

 

На сегодняшний день существует несколько десятков разновидностей шлангов для полива, отличающихся формой, материалом и предназначением. Рассмотрим наиболее востребованные модели.

 

Самым экономным способом полива считается капельное орошение. С его помощью жидкость поступает непосредственно к корням и нижним веткам растения. Благодаря отсутствию испарения, при таком методе происходит значительная экономия воды, удобрений и энергии. А направленный полив позволяет добиться более раннего и обильного урожая. Для оборудования системы капельного орошения используются специальные сочащиеся шланги. Организовывая полив, шланги кладут вниз дырками или укладывают в траншеи глубиной 20-30 см, засыпав сверху слоем земли. Такой шланг легко подключается к таймеру, что позволяет регулировать время и интенсивность подачи воды. Современный материал, из которого изготовлена продукция, отличается жаро и морозоустойчивостью, а также препятствует забиванию землей поливочных отверстий.

 

 Сторонники традиционного увлажнения обратят внимание на поливочные рукава. Классические шланги для полива разделяют на группы в зависимости от материала изготовления: 

 

- Наиболее долговечными и функциональными считаются продукт с дополнительным трехслойным армированием, продлевающим жизнь изделия и защищающим его от разрыва или перетирания. Использование современных материалов позволяет защитить такие шланги от гниения, пересыхания и прения, а также от размножения в трубке шланга гнилостных бактерий и грибков, попадающих туда с почвы или вместе с водопроводной водой. К недостаткам таких шлангов можно отнести большой вес и слабую гибкость изделия.

 

- Резиновые рукава для полива, напротив, отличаются повышенной гибкостью и достаточной прочностью, позволяющей выдерживать давление воды до 5 атмосфер. Широкий ассортимент и относительно низкая цена таких шлангов делают их лидерами продаж среди садового инвентаря. К сожалению, подобная продукция отличается достаточно низкой стойкостью к износу и образованию сочащихся трещин.

 

- Шланги ПВХ. Гибкие, легкие, дешевые и удобные в работе пластиковые шланги пользуются все большей популярностью. Производители садовой техники и инструмента считают, что за этой продукцией будущее. Из немногочисленных недостатков следует выделить возможность цветения воды в прозрачных изделиях.

 

В последнее время широкое распространение получили новые формы традиционного инвентаря для полива. Садоводы-любители по достоинству оценили преимущества использования спирального шланга. Применяемый на небольших площадях или на внутренней территории веранды или террасы, он удобно разматывается и аккуратно собирается после использования, не запутываясь и не образуя узлы и петли. Ребристые шланги, изготовленные из черного непрозрачного пластика, широко используются при подаче воды к фонтанам и бассейнам, а также при выкачке жидкости из водоемов. Специальная ребристая форма придает рукаву прочность, сохраняя при этом присущую шлангам гибкость и эластичность. 

 

Чтобы поливочный шланг, не доставляя хлопот, служил вам долгое время, придерживайтесь правил эксплуатации изделия. После использования тщательно очищайте рукав от грязи и пыли и храните в месте, защищенном от холода и прямых солнечных лучей.  

 

Широкий ассортимент шлангов торговых марок GARDENA, KARCHER,  HOZELOCK, представленный на страницах нашего интернет-магазина, удовлетворит самого требовательного покупателя, а высокое качество изделий позволит вам обзавестись качественным садовым инвентарем по приемлемой цене.


Автор: Мария Белкина

Шланг Hozelock Maxi (1/2" (12мм) х 20м)

 

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору