Отследить заказ Войти UA
Вход

 

Не являетесь нашим пользователем?

Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Отслеживание заказа

Например: (050)333-22-11

АкцииДоставка и оплатаО насГарантия и сервисКредитКонтактыВакансии

 

0-800-50-11-77Бесплатно по Украине
(044) 353 64 64
Обратный звонок
Обратный звонок

 

(066) 353 64 64 МТС

(098) 353 64 64 Киевстар

(093) 353 64 64 Life)
Пн - Пт: 8.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 16.00, Вс: выходной

Например: Мотокоса Forte БMK-2800 Power Line

Крупнейший шоурум садовой техники

 

 

Все «за» и «против» проточных водонагревателей


Опубликовано: 13 мая 2015 | Рубрики: Климатические системы


 

Покупатели часто отдают предпочтение проточным водонагревателям. В большинстве случаев такой выбор обоснован тем, что нагреватели при очень компактных размерах способны производить неограниченное количество горячей воды без предварительного нагрева.

Чтобы приобретенный прибор действительно упростил вашу жизнь, при выборе определенной модели стоит учитывать ее технические требования, особенности установки и эксплуатации. В этой статье от интернет-магазина KLONDAYK мы сосредоточим внимание на электрических проточных водонагревателях, поскольку ввиду простоты подключения и эксплуатации они гораздо популярнее, чем газовые.

 

 

Основные требования

Старая проводка в доме способна выдержать только самый слабые модели проточных водонагревателей, для установки более мощных приборов нужна современная система. Более того, если для включения простых моделей подходит обычная розетка, то для водонагревателей с мощностью в 12кВт/ч. обязательно стоит подвести трехфазную систему электропитания и установить отдельный предохранитель.

Собственно мощность нагревателя напрямую зависит от того, в каких целях вы планируете его использовать. Для простого рукомойника достаточно 3,5 кВт/ч, тогда как для любителям горячего душа нужно рассматривать модели с мощностью более 5 кВт/ч. Если вы планируете пользоваться горячей водой в холодные периоды – поздней осенью, зимой и ранней весной – рекомендуется ставить водонагреватель от 8 кВт/ч. (в это время температура входящей воды понижена и соответственно для ее нагрева требуется более производительный прибор).

«Минус» водонагревателя с малой мощностью также в том, что он способен нагреть только тонкую струю горячей воды, а с большим напором –просто не справится. Также непосильной будет и работа на несколько точек одновременно – нужно будет либо принимать душ, либо мыть посуду.

 

Удобство использования

Самыми комфортными для пользователя, пожалуй, будут «системные» проточные водонагреватели – их устанавливают в систему водоснабжения жилья. Во-первых, такие модели перед использованием не нужно предварительно подключать к сети или выключать, поскольку управление происходит с помощью кранов (возможна даже скрытая установка). Во-вторых, пропускная система подходит под все бытовые сантехнические краны и смесители. В-третьих, чаще всего они оснащены датчиками протока и теплозащитой от перегрева.

Более простые проточные водонагреватели идут в комплектации с водоразборными кранами и душевыми установками, которые рассчитаны на конкретный пропуск воды (как правило, они имеют меньшее сечение, чем обычная сантехника). Определенные неудобства у пользователя могут возникнуть в связи с необходимостью соблюдать алгоритм включения/выключения. Еще один недостаток в том, что в обычных водонагревателях установлена только аварийная теплозащита, а не системная.

  Проточные водонагреватели

Установка и обслуживание

Установку проточного водонагревателя стоит доверить профессионалам, чтобы избежать поломки или выхода из строя нагревательных приборов. Всем известно, что вода – это прекрасный проводник тока, а 220 В – это смертельно опасное напряжение для человека. Вряд ли кто-нибудь захочет подвергать себя и близких опасности во время принятия душа или мытья рук.

Также минимум раз в году квалифицированный специалист должен проводить профилактические работы – удалять накипь, чистить контакты, устранять течи и т.д.

 

Чтобы больше узнать о других видах водонагревателей, читайте обзор на KLONDAYKе.


Автор: Мария Белкина

Будьте в курсе!

Содержательные статьи и обзоры помогают в выборе интересующего вас товара.

Подписаться

 

 

Developed by XTLabs, Inc
Powered by eSitesBuilder

Карта сайтаНовостиСтатьиО насСервисные центры
KLONDAYK - это широчайший выбор электроинструмента и садовой техники по доступным ценам. Доставка по Киеву и Украине.
© 2007-2016 Интернет-магазин Клондайк

«Реклама и продвижение сайта – P&A»

03040, Украина, г. Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 103

0-800-50-11-77 (бесплатно по Украине)

+38 (044) 353-64-64 (обратный звонок)

Отзыв директору

911@klondayk.ua

Отзыв директору